ВВ крем-мусс чувство невесомости
decor autumn
Одними из «топовых» многофункциональных продуктов, представляющих собой симбиоз уходового и декоративного средств, и являются ВВ-кремы. BB = Blemish balm, blemish base, Blemish Base cream, beauty balm (основная расшифровка для западных рынков): с английского переводится приблизительно как «бальзам красоты» или «бальзам от несовершенств». На самом деле, сама идея ВВ-крема не настолько нова: первые кремы подобного типа появились еще где-то в середине прошлого века. Первый «прадедушка» нашего ВВ крем-мусса был изобретен специалистами немецких клиник специально для своих пациентов. Изначально это была  регенерирующая мазь, которая помогала  восстановить кожу после пластических  операций и серьезных эстетических процедур. Средство должно было защищать  от солнца, интенсивно восстанавливать кожу после проведенных процедур,  увлажнять, а также помочь маскировать  заживающие рубцы и пятна.  Однако  за пределы клиник популярности крем не снискал. Следующий этап – появление на  свет «дедушки» нашего ВВ – был осуществлен в 60-70 годах ХХ века немецким врачом дерматокосметологом Кристиной Шраммек. Перед Кристиной стояла задача как можно более щадяще и психологически комфортно помочь пациентам восстановить кожу после проведенных ею высокоэффективных пилингов. Она взяла за основу рецептуру немецких дерматологов, немного ее доработала, добавив традиционные  успокаивающие компоненты (экстракт ромашки, бисаболол, окись цинка), а также цветовые и маскирующие компоненты. Крем был поистине чудом косметической мысли, однако в самой Германии так и не приобрел  популярности. К концу 80-х – началу 90-х годов ХХ века о чудо-креме услышали в Корее – именно там родился «папа» современного европейского поколения ВВ-кремов.
Первыми испробовали на себе новинку азиатские звезды, чьи рекомендации послужили лучше всякой рекламы. После Южной Кореи о ВВ-креме прослышали в Японии, и вот уже буквально спустя год большинство азиатских компаний ввели
в свой ассортимент несколько измененные под менталитет азиатских женщин ВВ-кремы. Это уже были действительно плотные  средства на силиконовой основе, которые мастерски выравнивали цвет кожи, скрывали  все несовершенства, обладали очень хорошей защитой от солнца, и практически  все поголовно имели в своем составе  отбеливающие компоненты. Именно такими мы знаем «классические» ВВ-кремы. Не секрет же, что для всех азиатских женщин красивое лицо – это, в первую очередь, белая жемчужная кожа без единого изъяна.  Именно такую кожу и «рисовали» ВВ-кремы. Ну и наконец-то, после победоносного шествия по всей Азии, после того, как ВВ-кремы стали «маст-хэвом» в косметичке каждой уважающей себя модницы, после того, как они с триумфом пересекли океан  и покорили Америку… Наконец-то! ВВ-кремы в 2012 году вернулись на Родину, в Европу. Европейские производители несколько изменили рецептуры классических  азиатских кремов. И это вполне логично: кожа азиатов более «толстая», увлажненная и склонна к жирности, в отличие от более тонкой и сухой кожи европейцев. Текстуры ВВ-кремов, разработанные для европейцев, более легкие и не содержат такого огромного количества УФ фильтров. Так как в Европе нет культа «белоснежек», да и солнце у нас гораздо менее активно. А, в общем и целом, суть и состав ВВ-кремов при выходе на европейский рынок сильно не изменились. Наверное, может возникнуть
вопрос – а зачем же MIRRA взялась делать ВВ-крем, если на рынке представлено  немалое количество различных
производителей? Отвечу, не тая: такое «многофункциональное» средство вполне отвечает и нашему «мирровскому» принципу
комплексного подхода, и общемировым тенденциям.
вв-крем2
AMRjd6axzls
ВВ крем-мусс от MIRRA — это не попытка скопировать азиатские продукты, и даже не аналог европейских брендов. Наша 
рецептура, в общемто, уникальна: легчайшая и нежная вуаль, которая, будучи незаметной на коже, ощутимо облагораживает кожу с эстетической точки зрения, ухаживает за ней в течение всего дня, а также  является своеобразным «щитом» от жестких
воздействий окружающей среды. Если Вы посмотрите на состав этикетки, то увидите, что в рецептуре мы априори  не  использовали стандартные для всех производителей силиконовые эмульгаторы (Cetyl PEG/PPG – 10/1 Dimethicone, PEG/PPG – 25/25 Dimethicone и т.п.). Это наш принцип: максимально работать с натуральными ингредиентами. Что называется, «Вперед, к природе и здоровью!». Однако полностью избегать небольшого количества вспомогательных силиконовых соединений мы не стали.
      Во-первых, создать равномерное покрытие, хорошее распределение, приятную сенсорику и хорошую защиту от  воздействий окружающей среды – уверяю вас! – без них на данном этапе развития косметологии невозможно.
     Во-вторых, мы очень тщательно подошли к выбору силиконов для рецептуры. Это одни из небольшой группы соединений
в косметологии, которые по-настоящему инертны к коже и не вызывают абсолютно никакой аллергии.

А теперь, после небольшого лирического отступления, перейдем к самому нтересному: какие же «изюмы» мы хотим представить вам на суд в нашем ВВ крем-муссе. Начнем с того, что рецептура насыщена «вкусностями», каждая из которых многофункциональна и действительно эффективна. Композиция ценнейших масел – вот это точно наша гордость: масла амаранта и ши, жожоба и таману (александрийского лавра). Отобраны они не только как ценнейшие эмоленты. Масла амаранта, ши и жожоба – превосходны, когда речь идет об антиоксидантной защите. Входящие в их состав соединения неомыляемой фракции эффективно защищают от УФ излучения и предотвращают негативную реакцию кожи на агрессивность солнца. Масло таману – замечательно восстанавливает кожу, эффективно увлажняет и способствует снятию раздражений. Вы, кстати, ничего не заметили? Вот! В состав нашего ВВ крем-мусса мы ввели нерафинированное масло ши – настоящее африканское чудо. Неомыляемые компоненты, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ фильтров. Это позволяет маслу ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение.

А теперь вернемся к разговору об антиоксидантной защите. К сожалению, как бы мы ни любили солнышко, и как бы оно ни любило нас – но защищаться от последствий взаимной любви все же нужно. Поскольку солнечное излучение провоцирует свободнорадикальные реакции перекисного окисления липидов нашей кожи. И это – увы – совсем не молодит ее. Для ВВ крем-мусса, которому предназначена тяжелая доля целый день ходить вместе с хозяйкой (или даже хозяином) по улице и всячески защищать ее нежную кожу от взаимной солнечной любви, была подобрана многосторонняя защитная команда. Подобрана она по принципу многоуровневости: это прямая физическая защита (пигменты, в т.ч. диоксид титана, и матрица, образованная силиконовым кросс-полимером) и косвенная природная защита (это наш мощный комплекс растительных антиоксидантов  – эпофен, меланоидины гидролизата  мидий, ликопин, витамин С и  неомыляемые фракции масел). Именно благодаря такому многоуровневому подходу наша кожа получает необходимую УФ защиту в любое время года. Однако хочу вас предупредить: в случае сильно активного солнца (пляж, катание на яхте и всяческие другие приятные занятия на ярком солнце) не стоит пренебрегать дополнительной УФ защитой. Я настоятельно рекомендую в таком случае пользоваться специальными средствами с SPF не менее 20-25.

Плавно перейдем к следующему «изюмчику» ВВ крем-мусса – это олигосахариды из чечевицы. Этот ингредиент входит в комплекс, призванный матировать кожу и способствующий регуляции деятельности сальных желез и уменьшению размера пор. В комплекс, помимо олигосахаридов из чечевицы, входят: эфирные масла розмарина и мяты, сверхкритические СО2-экстракты календулы и полыни, лактат цинка, рисовая пудра и нитриды бора. О рисовой пудре немного попозже расскажу, а сейчас – вуаля! – высокоэффективный ингредиент с клинически доказанными свойствами. Разработан он был французской лабораторией и с честью прошел испытания «в пробирке» и на добровольцах. Он представляет собой олигосахариды из чечевицы (лат. название Lens еsculenta) и оказывает долговременное биологическое воздействие на расширенные поры. Я, наверное, не ошибусь, сказав, что немалое количество людей страдает от неприглядности расширенных пор. До сих пор с этой проблемой боролись двумя способами: чисто декоративное «скрытие» их от глаз посторонних или же временное воздействие вяжущими веществами. Французская же лаборатория предложила уменьшать размер пор, воздействуя на биологические механизмы. Принцип воздействия: олигосахариды поддерживают дифференциацию кератиноцитов, снижают секрецию себума и поддерживают выработку коллагена I (ограничивают ослабление стенок пор). За счет такого направленного многостороннего воздействия через некоторое время поры уменьшаются, и кожа становится более гладкой. 

А теперь пара слов о третьем «изюме» - рисовой пудре. Рисовая пудра используется женщинами с незапамятных времен. Причина кроется в ее универсальных косметических свойствах. Пудра идеально подходит для всех типов кожи лица. Сухую кожу она не пересушивает, а Т-зона жирной кожи выглядит долгое время матовой, так как натуральные мелкие частички нормализуют выделение кожного сала. Также рис обладает антибактериальным и антиоксидантным свойствами, что делает рисовую пудру полезной при уходе за проблемной и зрелой кожей. Используемая нами рисовая пудра – это порошок с размером частиц менее 25 микрон (<25 μm), полученный по технологии микронизации французской компании Lessonia. Микронизированный порошок риса убирает жирный блеск, не закупоривая поры и регулируя работу сальных желез. А также не пересушивает кожу.
Ну вот, кожа защищена от солнца, поры скрыты, матирование есть, питание с помощью масел великолепно – чего же не хватает крему? Правильно, кожу ведь еще и увлажнить нужно. А для этой цели выбран комплекс хорошо известных вам
увлажнителей: гидролизат мидий, глицерин растительного происхождения, масло таману и – ловите еще одну «изюмину» –
высокоувлажняющая комбинация сахаров растительного происхождения. Остановимся на этом месте поподробнее. Наш новый
ингредиент – продукт биотехнологический. Представляет собой очищенный анионный полисахарид, полученный бактериальной ферментацией, состоящий из молекул галактуроновой кислоты, L-фукозы и D-галактозы. Это проверенный временем и многочисленными тестами высокоэффективный увлажнитель. Еще профессионалы называют его «сенсорный сахар для кожи». Поскольку он не только выполняет непосредственно свою функцию – увлажнение (причем длительное), но также придает коже шелковистость. Но что самое интересное – запатентованное открытие – он активирует сиртуин-1 (фермент, влияющий на клеточный метаболизм эпигенетически, т.е. путем регулирования экспрессии генов). Таким образом, влияя на сиртуин-1, наш анионный полисахарид регулирует функционирование клеток, тем самым снижая скорость старения клеток, а также уменьшает активность аллергического ответа, то есть действует как успокаивающий агент. А дополнительно в наш ВВ крем-мусс для снятия раздражения кожи, а также для повышения ее адаптивного потенциала введен растительный комплекс, состоящий из экстрактов календулы, эхинацеи, березы, сока подорожника и эфирного масла мяты.

Что же, осталось поговорить о том, какие же ингредиенты отличают ВВ крем-мусс от обычного крема. Это тщательно 
выверенное сочетание органических и минеральных пигментов, нитридов бора, небольшого количества перламутра и  силиконовых микросфер, диспергированных в воде. Такое сочетание в нашем муссе визуально выравнивает тон и рельеф
кожи, способствует стойкости макияжа, помогая нам чувствовать себя красивыми и привлекательными.

Рекомендации по использованию ВВ крем-мусса  Во-первых, мусс идеально подходит для нормальной кожи, а также для комбинированной и склонной к жирности. Если Вы понимаете, что Ваша кожа очень сухая – то советую предварительно
воспользоваться подходящим Вам увлажняющим или питательным кремом.
Во-вторых, в зимнее время года рекомендую за 10-15 минут до нанесения ВВ-мусса воспользоваться специальным
зимним защитным кремом (например, Крем-криопротектор).